Karkott
Лишь тьма дарует тебе покой.
Дайри я, конечно, посещаю регулярно, но понимание того, что сама я сюда не писала с января меня заставило опешить. Да и есть о чём понаписать, так что why the hell not?

Спустя год и два месяца меня перевели в другую кофейню. Ситуация на работе была такая, что я очень глупо, но глобально накосячила и дело вообще шло к увольнению по собственному желанию, но благодаря управляющим(уже бывшим и нынешней) меня пощадили и отправили на этаж ниже. Расклад, на самом деле, идеальный, я всё так же могу дойти до работы пешком, управляющую знаю уже больше года и мне комфортно с ней работать, как и с остальным коллективом.
Помимо этого могу выделить ещё несколько плюсов:
-Несмотря на то, что кофейня больше, чем моя предыдущая, за счет своего расположения она куда менее проходима.
-В отличие от второго этажа(где я работала, собственно) тут очень редко попадаются мерзкие и хамоватые люди. За неделю работы мне попался 1 человек, в то время как в предыдущей кофейне контингент такой, что там за день минимум человек 5 неприятных попадается.А 8 марта вообще почти все люди были как на подбор. Никогда такого не встречала, за 3 года работы в сфере обслуживания.
-Приходить утром надо позже, а вечером уходишь раньше.
-Атмосфера. За счёт оформления кофейня воспринимается как, ВНЕЗАПНО, кофейня. Понимаю, что звучит абсурдно, так что поясню - на втором этаже помещенеи очень маленькое и, по своей сути, заведение оформлено как типичное To Go. В то время как на первом этаже площадь ощутимо больше и оформление рассчитано на то, что люди здесь проведут n-ое время, сидя и попивая свой кофе. За счет этого у нас сидит много фрилансеров и людей, которые работают непосредственно в Crocus Group.

Суммируя, я очень довольна. И, наконец-то, могу спокойно куда-то ходить с ребятами, работающими на втором этаже и не выслушивать выговоры управляющего на тему "нельзя дружить с подчиненными". В корне с этим не согласна, ибо надо просто уметь разделять отдых и работу.
Опять же, не могу не отметить, что очень приятно видеть как люди не забывают про тебя и всё ещё продолжают общение.

По случаю перевода, т.к. теперь можно свободно собираться почти всем коллективом с работы, долго пытались договориться когда и куда пойти - пришли к решению пойти в кальянную. Только вот был один нюанс - один человек работал в вечер и нужно было её дождаться. Я и Юля работали утром и, закончив смену, решили погулять по тц и дождаться закрытия. В итоге, за полтора часа до него мы вернулись в кофейню. Сидели, болтали, тут к нам подходит какой-то незнакомый парень и предлагает нам посмотреть на фокусы и оценить их. Сначала было четкое ощущение подвоха, мол, попытается развести на деньги или что-то подобное. Не вдаваясь в детали, показал он нам несколько карточных фокусов, потом подключилась девушка, которая была вместе с ним и это было обалдеть как круто. Оказалось, что он лет 5 профессионально занимается фокусами, девушка примерно столько же. Обменялись инстаграмами с ними и они ушли. После этого мы дождались ещё двух людей и пока закроется кофейня и составом из 6 человек начали решать как добираться до кальянной. Мы с Юлей - любители идти в Строгино пешком, отделились от остальных, ибо им было лень и они выбрали метро, и решили, что каждая из нас зайдет домой, а потом скооперируемся и дойдем куда нужно. Когда добрались - ребята уже были подвыпившие и буквально минут через 10 нам уже принесли кальян. Очень душевно посидели, успели поиграть в правду или действие, крокодила и просто поговорить и поугарать. Под конец, как раз когда играли в крокодила, к нам подошел какой-то пьяный мужик с кружкой пива, лет 50, который очень неловко пытался с нами поговорить, постоял какое-то время и ушёл. Разошлись мы все где-то в 5 и после этого я пришла домой и, в кои-то веки, моментально заснула. На самом деле, очень хотелось бы именно с этими людьми с какой-то периодичностью куда-либо выбираться, ибо ту же работу обсуждать нормально можно только с ними, да и просто компания приятная. Утром грядущей субботы, скорее всего, поедем в одну из кофеен, т.к. у большинства в этот день выходной.
А в пятницу, внезапно, поеду навестить ещё одну из знакомых управляющих. Ту, которая принимала у меня сертификацию на повышение. Причем договорились встретиться мы вообще случайно и на почве пончиков.:D

Очень надеюсь, что мне хватит силы воли и в июне я добью до конца пару дел связанных с работой над собой.
Впрочем, я уже довольна тем, что ко мне вернулся интерес к жизни, за счет которого я стала поглощать ощутимо больше разнообразной информации. Раньше мне не хватало ни сил, ни желания. А теперь словно второе дыхание открылось и это не может не радовать.=)

Наблюдая за окружающими - в очередной раз пересмотрела свой взгляд на отношения и лишний раз укрепилась в своем мнении касательно любви и того, что она из себя представляет. Впрочем, подробно рассказывать это тут не буду. Разве что скажу, что в моём случае любовь даёт силы двигаться вперёд и наполняет положительными эмоциями. И это явно правильно.