06:32 

Karkott
Лишь тьма дарует тебе покой.
Идет уже вторая неделя после отпуска, а я, в общем-то, так толком никому про отпуск и не рассказала. Наверстаю, пожалуй, для себя.

Началось моё приключение с того, что ехать мне нужно было на автобусе, аж сутки. Т.к. поездка была в Крым, то варианта "на поезде", на данный момент, не предусмотрено, думаю никому не потребуются пояснения на этот счет. Самолёт я отмела из-за того, что, гм, боюсь высоты и потому что дедушка очень много пилил меня на этот счет.
Автобус достаточно неплохо обустроен - выдают влажные салфетки, воду, одноразовые тапочки, есть туалет даже. Когда ехали в Крым, то он был наполовину пустой, а у меня было место в самом заднем ряду, где аж пять мест, которые все достались мне.
По началу я сидела у окна, поставив на соседнее место рюкзак. Задремала чуть позже я на нем же. Проснулась от того, что мне рукой заехал по голове мужик, который после этого просто взял и улегся на оставшиеся три места. Я, т.к. была полусонная, не поняла что это вообще было и просто уснула обратно. Проснулась снова от того, что этот товарищ, уснув, начал пытаться вытянуться в полный рост и из-за этого пинал мой рюкзак. Возмущаться мне не особо хотелось, поэтому я переждала это всё, понервничав за ноут, который лежал в рюкзаке, но мужик достаточно быстро отоспался, видимо, после чего выдал "Я вам не помешал?", которое для меня так и осталось непонятным(по тону действительно трудно определить было иронизировал этот товарищ или нет) и свалил на свое место. После этого я уже сама легла нормально и поспала пару часов. Больше никаких инцидентов в поездке не было, приехали мы даже на час раньше, чем было заявлено. В городе куда я приехала меня забрала мама с бабушкой и младшими братом и сестрой. Как только доехали до городка где они живут - пошли в магазин. Честно, сказать, что я выпала с цен - ничего не сказать. Меня еще Вика предупреждала, что у них всё дороже, чем в Москве, я не поверила - думала, что она шутит. Что-то дороже на 20 рублей, что-то на 40. Да, есть вещи, которые дешевле, но, в целом, цены ощутимо выше. Особенно, учитывая, что есть определенный список продуктов, который мне привычен и, конечно же, я буду в другом городе искать именно эти вещи.
Город в котором живет родня - место, в которое мы раньше каждое лето ездили и я туда каталась с 8 лет и до 14, включительно. В 2010 году я там была в последний раз, после чего отказывалась ездить на море, так как мне хотелось оставаться в Москве.
Было очень приятно снова вернуться в привычное для меня место. Только вот городок этот, когда летний сезон заканчивается, выглядит как что-то постапокалиптическое. Есть там место, которое всеми зовется просто "аллея" - ряд, где куча кафешек, прилавков с сувенирами, в конце аттракционы. Почти вся эта аллея, на момент моего приезда, была закрыта. Жаль, конечно, но какие-то места там всё ещё работали, так что пару сувенирных штук мне прикупить все же удалось.
Но что самое главное - я успела аж трижды искупаться и это одна из лучших частей поездки. Увы, море достаточно холодное уже было, поэтому надолго меня не хватило, зато я точно восполнила шестилетний пробел.:D
В сумме, я пробыла у родни 4,5 дня. Идеальное количество, ибо и не мало, и не достаточно много, чтобы мама начала действовать мне на нервы.Частично ей это удалось, увы, но не суть. В последний день, вечером, за мной приехали Вика и Лёша. Немного посидев, чтобы Лёша передохнул после 4-х часовой поездки, мы выдвинулись в сторону Севастополя. Впервые в жизни сидела в машине с таким лихим водителем. Это было круто. Плюс у Лёши в машине великолепная аудиосистема, так что мы почти всю дорогу ехали под музыку и это тоже придало поездке определенный шарм.:3 Параллельно мы рассказывали друг-другу всяческие истории, которые я сейчас уже и не припомню. По пути заехали на заправку, где зашли в кафешку, в которой нас какой-то случайный паренек учил пользоваться автоматом с кофе.х) Поболтали с ним о чем-то, пошутили, когда ребята выпили свой кофе, двинулись дальше. Немного проехались по Симферополю, мне показали город и рассказали о нем чутка. Водители там какие-то дикие - на большую часть правил им параллельно и за это их водители других крымских городов не особо жадуют. Сам город впечатлений не оставил, кроме "ну там часы в центре, на площади, ничего так". А вот когда мы въехали в Севастополь я была в восторге. Город просто прекрасен. Вместо того, чтобы сразу ехать домой, меня провезли по городу и показали его в ночи, за что я безмерно благодарна. После этого мы приехали домой, где меня сразу встретила Викина хаски, которую зовут Зайра. Прекрасная собака, которая рада видеть каждого человека, который заходит в дом.:D Как только со мной познакомились родители Вики, мы разбрелись спать.
На следующий день мы с Викой пошли гулять на набережную. Там есть место, где прямо у тебя под ногами плавают рыбы и это выглядит дико красиво.:3 Город, при дневном свете, оказался крайне уютным. Иное слово мне в голову не приходит, когда я вспоминаю Севастополь. Вика, аки мама, заставила меня фотографироваться на фоне статуи со львом и еще какой-то статуи с женщиной.х) Сходили в местную кофейню, Кафишку, которая у них самая популярная. Там очень вкусные холодные напитки. Правда после объемов, которые в моем Старбаксе продаются, мне все напитки в их городе казались миниатюрными.:D Прогулялись, после чего вернулись домой и пошли гулять с Зайрой. Оказалось, что Вика успела сдружиться с еще одной девушкой с собакой, Ксюшей и они заранее договариваются перед прогулками. Знакомство с Ксюшей тоже смело можно записать в одно из запомнившихся и приятных событий поездки. Девушка очень общительная и позитивная оказалась. В итоге, таким составом мы гуляли каждый вечер. Помимо Ксюши я еще познакомилась с парой владельцев хаски, которых мы встречали по ходу прогулки и которых Вика с Ксюшей давно знают.
Успели съездить в Балаклаву. Помимо Лёши и Вики мы туда взяли еще Женю и второго Лёшу. Поездка омрачилась присутствием этого самого второго Лёши, так как идея взять его принадлежала Жене, т.к. это его молодой человек, а Вике с Лёшей он не нравится. Не понравился и мне. Слишком много плохого он Жене сделал, да и в компании откровенно лишним был. Помимо присутствия этого товарища, из-за того, что мы все выпили, мне было неуютно в компании двух пар. Очень сильно придавило ощущением одиночества. Как только довезли эти двоих домой и остались втроем, стало легче. Мне показали где проводятся ежегодные байкшоу, там весьма интересное оформление у входа и что-то вроде выставки из старых машин.
Через пару дней мне, всё-таки, удалось погулять один на один с Женей, он меня сводил на Херсонес. Не скажу, что впечатлило. Внимания стоило, впрочем. Погуляли мы не очень долго, зато от души. Да, сейчас мы не общаемся так близко, как раньше, зато я с уверенностью могу сказать, что ожидание встречи того стоило.
В один из вечеров меня отвезли к одному из торговых центров со словами "будем смотреть на дрифтеров". Когда приехали никого не было - поэтому мы поехали на один из отшибов, где поболтали за жизнь, в ночи, а когда вернулись обратно, то один дрифтер, все-таки, нашелся. Зрелище занятное, выглядит красиво, только вот долго на такое смотреть не станешь - из-за однообразия наскучит. Мы злые и ждали, что дрифтер долбанется обо что-то, но не сложилось.
Вместе с Викой открыли сеть, которая специализируется на вафлях и это райское место. Выбираешь вафлю, в неё выбираешь начинку и наполнители и получаешь эдакий рулетик, который неописуемо вкусный. Нам на двоих одной вафли хватило с головой. В первый день там была девушка, которая с нами особо общаться не стала, но быстро всё приготовила. На второй была уже другая девушка, которая бойко начала предлагать нам всё и вся, что я и отметила словесно. Завязался разговор, выяснилось, что вчерашняя девушка - стажерка, а это - управляющая, я ей, по сути, дала обратную связь о стажерке, после чего она поинтересовалась не нужна ли кому-то из нас работа. х) Мол, у нее еще по выходным ярмарка проводится и ей туда нужен кассир. Так я нашла Вике подработку на выходные.:D
Такое же заведение, между прочим, есть и в Москве и я всё порываюсь туда добраться. но как же влом тащиться в одиночку во второй Вегас, который в Домодедово :/
В целом, поездка оставила уйму положительных впечатлений.
Единственный мой глобальный косяк - я слишком много думала об одном человеке и скучала по нему.=( Косяк этот имеет и плюсы - сделала определенные выводы и обдумала важные для меня вещи.

Из выводов:
В следующий раз лететь на самолете и летом. Плюс в такое время, когда у Вики и Лёши будет отпуск. Плюс отложить побольше денег, дабы отдыхать спокойно.=)

URL
   

Тёмный угол

главная