Karkott
Лишь тьма дарует тебе покой.
Бессоница - главный спонсор написания постов. На этот раз пост будет про ВоВ.

Поразительная, всё-таки, это ммо. Человеком, который играл бы в кучу всего меня явно не назовёшь, но были времена, когда на игры я тратила приличное количество времени. В том числе и пыталась найти аналог вову, когда он мне надоедал или же не хотелось его оплачивать. Не нашла. Играла я в пв (да, было и такое), аллоды, теру, драгон нест, да и ещё что-то было, наверняка, но этого я уже не помню. Помимо этого я смотрела что из себя представляет линейка, бнс и ммо по стар варсам. Из перечисленного, в принципе, не совсем плохи были аллоды, да драгон нест. Но у первых меня вымораживал интерфейс и проблемы с сюжетной составляющей: текст заданий составлен так, словно создатели за игроков решили, что читать они ничего не будут. А драгон нест, всё же, не совсем то, больше похоже на игры типа дьяблы. И безумно утомляет однообразность, в определенный момент. В остальных же вымораживал и интерфейс, и сюжет, и геймплей, и система талантов.
Вообще, интерфейс - моя больная тема. После вова играть в другие ммо, по сути, стало невозможно. Ибо всё кажется убогим.
За эти годы я многого наслушалась в адрес вова:
-За него платить нужно, а деньги на дороге не валяются!
-Качаться долго.
-Графика убогая.
-Да там делать нечего!
Мне оставалось, да и остается, только закатывать глаза и молчать, ибо свою точку зрения в таких диспутах пытаться доказать бесполезно - проверяли. Да и я просто радовалась тому, что познакомилась с этой игрой, ибо графика меня никогда не заботила, качаться ни разу не долго, если делать это нормально а не как я, у игры много составляющих и найти чем заняться там можно всегда, там потрясающий лор и это всё однозначно стоит денег, т.к. помимо ежемесячной оплаты игра вливания денег, как типичный f2p, не требует.
И несмотря на все эти восхваления вова у него всё же есть минусы. ПАНДАРИЯ Их мне расписывать лениво.
Казалось бы, здорово. При этом всем я не могу сказать, что чего-то достигла за несколько лет. С PvE-контентом я постоянно пролетала. Сначала, в силу собственной неуверенности, потом уже в силу занятости. Ещё проблемой было, к примеру, то, что предлагавшие рейдить были из противоположной фракции. Не суть, не складывалось как-то. А вот PvP-контент вызывал у меня желание плеваться, ибо мне его очень криво представили и показали в начале ознакомления с игрой. В итоге, я много лет отнекивалась от PvP. Благо, недавно мне доказали, что всё там нормально. Скажу больше, мне нравится и, скорее всего, теперь PvP будет занимать достаточно большую часть времени проводимого в игре.
А ещё с этой игрой связано много приятных воспоминаний.
Как я качала своего первого персонажа, внимательно читая все задания, бродя по миру и рассматривая оной. Сколько восторга у меня было от локаций и происходящего в них, уу!
Походы по подземельям во времена каты, когда в них ещё что-то надо было делать и люди в них очень много общались. Там и знакомства даже заводились, для совместной прокачки или же одна группа ходила по нескольким инстам, а всё время похода её члены переговаривались между собой и не только на тему игры.
Ролеплей, проходивший в городах и в элвиннском лесу. И тот, который выходил у нас, когда нас совсем упарывало.
Общий чат. Просто общий чат.
А как мы в катаклизме ходили на лича, когда весь рейд страдал от кривого рла и потом пришел совух, который спас положение...
Да, пожалуй эту игру я буду любить всегда, пусть она и изживает себя, да и, скорее всего, в ближайшие несколько лет окончится.

И ведь затащил-то меня в эту игру человек, который ничего, кроме раздражения, не вызывает, хех.

@темы: Варкрафтище