06:11 

Karkott
Лишь тьма дарует тебе покой.
И вновь немалый перерыв между записями. Учитывая события последних месяцев, однозначно, к лучшему.
На этот раз размышления привели меня к рассуждениям на тему "стоит ли поднимать старые контакты и возможно ли".

Допустим, вы общались с каким-то человеком, а потом общение сошло на нет. Не по причине конфликтов, конечно же, а просто прекратилось либо само по себе, либо из-за изменившихся интересов, либо из-за смены окружения и т.д. При этом, зачастую, такие вот знакомства вполне себе приятными могут быть и, казалось бы, а что мешает возобновить общение? Этот вопрос у меня до сих пор висит в списке тех, на которые действительно развернутого и внятного ответа у меня нет.
К примеру, была(по сути и есть) у меня подруга, с которой лет эдак 8 назад мы очень хорошо общались, считай ежедневно, обменивались рисунками, да и вообще казалось, что так и будем общаться. Ан нет, каким-то боком общение заглохло. Потом человек приезжал в Москву, перед этим и после этого у нас опять возобновлялось общение, будто это было эдаким толчком, но всё равно потом опять всё затихало. В принципе, сейчас это объяснимо, т.к. у меня интереса к этому общению особого нет, но вот ранее мне было непонятно, что же пошло не так.
Есть у меня один товарищ, с которым мы тоже познакомились очень давно на почве игры. Честно говоря, я не помню, чтобы мы так уж много общались, но человек всплывает периодически, мы даже какое-то время хорошо общаемся, а потом опять тишина. И ведь человек каждый раз когда мы общаемся рад этому, но вот что мешает ему общаться регулярно - я не знаю.
И ведь ещё есть похожие примеры. Причем с людьми есть общие интересы и, казалось бы, общайся, да горя не знай, но не выходит же!
Однако, я обрела себе человека, которого воспринимаю чуть ли не как сестру, именно из-за возобновления старых контактов. Но там было стороннее влияние на возобновление общения и вообще благоприятное стечение обстоятельств.

Имеются ситуации, когда ты не просто можешь вернуть общение, можно же ещё пытаться возобновить отношения. Многие считают за аксиому то, что пытаться возобновить уже закончившиеся отношения это плохая идея.
В общем-то, да, мол, раз люди разошлись, то были на то причины и значит всё это всплывёт по новой и приведёт к точно такому же концу.
Только вот люди, порой, меняются, как никак. Есть у меня наглядный пример пары, которая встречалась, разошлась и никак не общалась много лет, потом так получилось, что они снова начали встречаться, поженились и уже не первый год живут счастливо. Возможно, банальная удача и хорошее стечение обстоятельств, но раз уж есть такие примеры, то их нельзя упускать из поля зрения. И из-за них невольно задумываешься: А что, если сейчас вот с этим вот человеком сложилось бы иначе?
Был даже случай, когда я на поводу у таких мыслей и самоубеждения попыталась возобновить общение и отношения с человеком, который показал себя с худшей своей стороны ещё во время первого расставания. Но тут, вроде, были предпосылы к тому, что он исправился. Ан нет, ничего подобного. Благо, отношение к этому всему было такое, что человек второй раз подряд сердце мне не разбил.

Вот сиди и думай после этого, стоит ли пытаться поднимать старые контакты. Не знаешь же, к чему приведёт. Где-то ты просто потратишь время, а где-то можешь обрести что-то ценное.
Относительно же возможности можно наверняка сказать - да, возможно, но ты никак не угадаешь получится ли и стоит ли оно того.

URL
Комментарии
2016-01-25 в 04:30 

Genetta The Otter
Ой...Я внезапно тут...Боже, как не привычно....

Я немого влезу если ты не против. о3о"
Тут, как говорится волков боятся в лес не ходить нам все равно приходится принимать решения и рисковать...А иначе жизнь не проживешь.))
Мне кажется все же, что думать, как бы сложилось конечно интересно, но не продуктивно ведь часто это либо не изменить либо обстоятельства не те..

У меня например в плане общения старых контактов не выходит ибо потому что себя из за новых загонов идеализации не могу выдернуть из дома, а для поддерживания нормального общения нужно видеться. =О

   

Тёмный угол

главная